メニューを開く

アオイマガジン

アオイマガジン

日々のごはん

DEY2021/03/31

日々のごはん

【里芋と椎茸のグラタン】#あおいうららか イベント時の里芋がまだ冷蔵庫に眠っていて💦
椎茸と合わせて グラタンを作りました!
生クリーム・牛乳・塩・コショウ・粉チーズを加えてオーブンで30分程焼くだけ!

【新玉ねぎのスープ】
バーミキュラ鍋でベーコンを炒めた所に 新玉ねぎを並べて蒸し焼きにした後、水と #鶏むね肉コンフィー を作った時の副産物、煮凍りを加えて 柔らかくなるまでゆっくり煮る。

【ツナピラフ】
洗った米をザルに上げ30分程乾かす。たっぷりのオリーブオイルで炒め、米が透き通ったら、ツナ缶と1.1倍の水分・塩コショウを加えて30分程炊く。

■Instagram→アオイノハコ暮らし→ハイライト→『夕飯の支度』に載せています。

🌱 #特別じゃないけどかけがえのない暮らし🌱
◎アオイノハコ暮らし- – – – – -@_aoinohako_

      ・・・・・・・・

◎アオイノハコ – – – – – – – – – @aoinohako

◎葵建設株式会社- – – – – – – – – @aoi.architect

◎季節の洋菓子と天然酵母パンあおい
      - – – – – – – – – – -@_._._.aoi._._._

#時短レシピ #料理写真 #手料理 #里芋レシピ
#バーミキュラ #staub #おうちごはん
#かんたんレシピ #食卓の風景 #グラタンレシピ
#新玉ねぎ #ピラフ#ストウブ  

ページの先頭へ戻る