メニューを開く

アオイマガジン

アオイマガジン

日々のごはん

DEY2021/04/10

春の味覚

太田農園 @otanoen のタケノコで炊き込みご飯。(アク抜きは母がしてくれたのだけど💦)蒸し鶏の大葉白味噌和え 、揚げ出し豆腐。

【蒸し鶏の白味噌和え】(裂いた蒸鶏に、↓白味噌↓ +刻んだ大葉、トースターでカリカリに焼いた 揚げと和える
※白味噌→煮切った味醂1に対して白味噌を2を入れ、さらにツヤっとなるまで火にかける

■エビスビールは先日の建方でお施主様より頂いたもの。
上棟おめでとうございます。
“食”と”車”にコダワリのあるY様のガレージハウス。安全第一で施工させて頂きます。

■お施主様のご厚意により 上記お宅の【建築途中の家 見学会】を開催いたします。pic3
日付:4月24日(土)・25(日)雨天決行
時間:10:00〜16:00
場所:愛知県あま市七宝町
料金:無料

《ポイント》
家づくりを始める前に知っておきたい性能と施工品質を実際に見て知る『建築中の家 見学会』

家族が健康で快適に暮らすための「ホンネ」が家の構造にあります。
この機会に是非ご覧ください。

【ご予約方法】

プロフィールからHPへ
ホームページ《イベント情報》よりお申し込みください。
.

🌱 #特別じゃないけどかけがえのない暮らし🌱        
◎アオイノハコ暮らし- – – – – -@_aoinohako_
 
      ・・・・・・・・

◎アオイノハコ – – – – – – – – – @aoinohako

◎葵建設株式会社- – – – – – – – – @aoi.architect

◎季節の洋菓子と天然酵母パンあおい
      - – – – – – – – – – -@_._._.aoi._._._
 

#旬 #料理写真 #手料理 #タケノコご飯
#食卓の風景 #旬の食材 #エビスビール
#バーミキュラ #おうちごはん

ページの先頭へ戻る