メニューを開く

アオイマガジン

アオイマガジン

日々のごはん

DEY2021/04/15

豆腐と鶏ひき肉の竜田揚げ

この食感にハマります‼︎外はカリカリ中ふんわり。石原洋子さんレシピ


冷めても美味しいし、冷凍ストックにもオススメの一品。

■潰したお豆腐に、材料と予め作っておいた味付鶏そぼろを加えて
(我家は味付鶏そぼろは、沢山作って冷凍。うどん・そぼろ丼などにも使えます!)

■スプーンで、そっと落して揚げますp

■有元葉子さん監修ラバーゼ揚げ鍋が大活躍。使いやすくて、揚げ物が楽しくなりました!

★友人達からお祝いでもらったスパークリングワインと共に。ありがとう♡

🌱 #特別じゃないけどかけがえのない暮らし🌱         

◉工務店一家 暮らしのアイデア・ワタシの日常
【アオイノハコ暮らし】
@_aoinohako_
 
      《🍀aoi group🍀》

◉住宅工務店のアカウントはコチラ♪
【アオイノハコ 】
@aoinohako

◉日本家屋リノベーション・私と妹の店🍰🍞
【季節の洋菓子と天然酵母パンあおい 】
@_._._.aoi._._._

◉テナント工事も行っています!
【葵建設株式会社】
@aoi.architect

#時短レシピ #料理写真 #手料理 #オーブン料理
#おうちごはん #新たまねぎ #ストウブ#有元葉子 
#ラバーゼ揚げ鍋 #かんたんレシピ #食卓の風景

ページの先頭へ戻る