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2024.2.1
カテゴリ: アオイマガジン
ロールキャベツからラグーソースに変更
本当は、ロールキャベツを作りたかったのですが💦今週末から来週にかけて、目一杯のスケジュールなので、キャベツを丸ごとひとつ使って、作り置きのラグーソースに変更。出てきた脂は取り除き、仕上げに粉チーズを振ってコクはあるけれどあっさりした仕上がりてす。
▪️ニンニク・牛ひき肉300g・合挽肉300gを塩こしょうストウブ鍋で炒め、器に取り出して出てきた脂は取り除く。
▪️鍋は洗わずに、玉ねぎ大2個・キャベツひと玉みじん切りをよく炒め、鍋に肉を戻す
▪️ローリエ・赤ワイン・トマト缶・水を入れて、よく煮る
ほんの少しの粗糖・バルサミコ酢を隠し味に使います。酸味がまろやかになるのと、深みが出ます☘️