メニューを開く

アオイマガジン

アオイマガジン

日々の暮らし

DEY2022/05/07

テラスごはんを《日常》にする為の工夫

テラス時間に憧れて、テラスを作っても、準備や片付けに手間がかかると おっくうになり、普段使わなくなってしまいますよね…

 

我家は、シンク下をオープンにして、ワゴンを収納できるようにしています。

普段は、錆びやすい鉄製のフライパンや中華鍋を置く オープンな収納棚として使い、
テラスで食事をする時は サービスワゴンとして。
食器やストウブ・バーミキュラなどの鍋を直接乗せて運び、食事が済んだら
空いたお皿を乗せて 一度にキッチンまで運びます✨

■ワゴンは、鉄製の鍋などを気兼ねなく置けるように、丈夫な ホームエレクター。

■今夜は、豚肩ロースのハニーマスタード焼。
妹から苗をもらい、最近テラスで栽培を始めたディルをアボカドサラダに使ってみました♪

ページの先頭へ戻る