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アオイマガジン

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日々のごはん

DEY2022/05/26

ディルのお裾分け

妹の畑からディルのお裾分けが沢山届いたので、ディルをたっぷり食べられるメニューに✨
■そら豆・アスパラガスに、クリームチーズ+煮切りワイン+塩+ディル
■ツナピラフ(チキンコンフィを作った時のオイルを使っています)
■新玉ねぎ・キャベツ・ベーコンに塩のみ、コトコト煮込んだスープ
■豚こま肉を ニンニク+オリーブオイル+庭のフレッシュローズマリーでソテー。
■サッと湯がいただけのスナップエンドウ。
■生ハム・グリーンオリーブ

スープにもピラフにもディルを合わせたら🌿妹に、それじゃぁ 全部ディルの味で やり過ぎだと言われました。笑

作りながら飲むお酒って美味しい…
お値打ちデイリーワインだけど!

🌱 #特別じゃないけどかけがえのない暮らし🌱    

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