日々のごはん
DEY2023/06/23
自家製シウマイ
自家製シウマイ 玉ねぎが瑞々しい季節に作りたい 我家のメニュー。
豚ひき肉に、酒・醤油・粗糖(ポイント)
肉と同量の片栗粉をまぶした みじん切り玉ねぎを全て混ぜ、シウマイ皮で包み15分蒸す。
市販とは全く別物の、ジューシーで優しい味に仕上がります♪
セイロが欲しいなぁ〜
DEY2023/06/23
自家製シウマイ 玉ねぎが瑞々しい季節に作りたい 我家のメニュー。
豚ひき肉に、酒・醤油・粗糖(ポイント)
肉と同量の片栗粉をまぶした みじん切り玉ねぎを全て混ぜ、シウマイ皮で包み15分蒸す。
市販とは全く別物の、ジューシーで優しい味に仕上がります♪
セイロが欲しいなぁ〜