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アオイマガジン

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日々のごはん

DEY2024/02/01

ロールキャベツからラグーソースに変更

本当は、ロールキャベツを作りたかったのですが💦
今週末から来週にかけて、目一杯のスケジュールなので、キャベツを丸ごとひとつ使って、作り置きのラグーソースに変更。

出てきた脂は取り除き、仕上げに粉チーズを振って コクはあるけれど あっさりした仕上がりてす。

▪️ニンニク・牛ひき肉300g・合挽肉300gを塩こしょう ストウブ鍋で炒め、器に取り出して 出てきた脂は取り除く。

▪️鍋は洗わずに、玉ねぎ大2個・キャベツひと玉みじん切りを よく炒め、鍋に肉を戻す

▪️ローリエ・赤ワイン・トマト缶・水 を入れて、よく煮る
ほんの少しの粗糖・バルサミコ酢を隠し味に使います。
酸味がまろやかになるのと、深みが出ます☘️

#特別じゃないけどかけがえのない暮らし

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