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アオイマガジン

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日々のごはん

DEY2024/03/18

旬を楽しむ

 

今が美味しいブロッコリー・インゲン、
あらかじめ下茹でしておいたものを 直前に和えるだけの カンタンで美味しい中華サラダに。

①ブロッコリーは固茹でにしておきます(冷蔵庫で3日位はもつからまとめて下ごしらえ、軸の部分も皮をむき茹でます)
根を取ったモヤシも下茹で、インゲンも下茹でします。(インゲンもまとめて茹でて、三色丼や、焼肉丼に合わせても◎)

②ごま油を回しかけ、塩で味付け仕上げに炒りごまをふって完成!
超カンタンだけど、香ばしい香りで 茹で野菜がたくさん食べられます♪

▪️無農薬の野菜は、オアシス21オーガニックファーマーズ朝一村 @asaichimura

#特別じゃないけどかけがえのない暮らし

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