メニューを開く

アオイマガジン

アオイマガジン

日々の暮らし

DEY2023/04/07

引越し

長男が出発する前の日のメニューは『チャーシュー』石原洋子さんの 五香粉が入ったレシピで、我家の人気メニュー。
多目に作り、翌日 お弁当のおかずにして、塩おむすびと、ハイエースにぎゅうぎゅう詰めの荷物と共に出発。

途中渋滞だったので、お弁当持ちで正解でした🍀

山の緑に混じって所々咲く桜、桜並木、菜の花との対比が美しい桜… 車窓からあちこち 色々な桜の風景を楽しみながら予定より1時間以上余分にかかって 金沢に到着でした💦

#特別じゃないけどかけがえのない暮らし    

ページの先頭へ戻る