メニューを開く

アオイマガジン

アオイマガジン

日々のごはん

DEY2022/06/30

玉ねぎ入りつくね

玉ねぎ入り つくね♪
一度に焼きたてを用意したいから、先ずフライパンで 表面だけ、こんがりキツネ色に。

生焼けをオーブンシートを敷いた鉄板に並べ→ガスオーブン180℃10分。

焼いている間に、空いたフライパンでタレ(ショウガ・みりん・粗糖・醤油)を煮詰め
→オーブンから出した つくねに絡める。

■季節柄ネギじゃなくて、片栗粉をまぶした みじん切り玉ねぎを入れたので、オーブンでじっくり焼く事で、甘味が増し さらに美味しく!

#特別じゃないけどかけがえのない暮らし         

ページの先頭へ戻る