メニューを開く

アオイマガジン

アオイマガジン

日々のごはん

DEY2024/02/05

肉巻きレンコンの天ぷら

今夜は、肉巻きレンコンの天ぷら。
5〜8ミリにスライスしたレンコン2枚を塩で下味つけた 豚ロース スライスに巻いて、天ぷら衣にくぐらせ揚げるだけ。
巻き始めのロース肉をレンコンで挟むと良い感じで巻けます。

お裾分けの無農薬レモンをたっぷりギュッと絞っていただきました🍋

サニーレタスは赤カブの千切りと、オリーブオイルと塩・バルサミコ酢で和えています。
茹でたほうれん草とブロッコリー

▪️オアシス21オーガニックファーマーズ朝一村 @asaichimura

#特別じゃないけどかけがえのない暮らし

ページの先頭へ戻る