メニューを開く

アオイマガジン

アオイマガジン

日々のごはん

DEY2021/03/19

菊芋レシピ

ULALACA〜あおいうららか
 八百屋パンチ さんの菊芋を使って、丸めない揚げない 簡単オーブンコロッケを作りました。(@yaoyapunch_official )

■蒸して潰したジャガイモに

■食感を楽しめるように 粗みじん切りにした菊芋と合挽肉を炒める

■合わせたものを耐熱皿に敷き詰め、菜種油をまとわせたパン粉をたっぷり掛けてオーブンで焼き上げます。

■いつもコロッケはケチャップ派だけど、菊芋にはソースの方が良く合いました!名古屋メシ風に甘味噌も合いそう。

■ハンサムレタスは、水洗いした後 有元葉子さんのラバーゼシリーズのフタ付ボウルに入れて冷蔵庫で保存したら、5日経過してもピシッと鮮度が保たれていました!

ページの先頭へ戻る