NEWS
2022.7.21
カテゴリ: アオイマガジン
失敗は成功のもと⁈
失敗は成功のもと⁈娘が管理していた梅シロップ、去年は途中から混ぜるのを辞めてしまい10日くらいで発酵してしまったので、梅果汁を抽出しきれないまま沸騰させない様に火を入れて発酵を止め、冷蔵保存したのだけど、今年は去年の反省をもとに、毎日忘れず揺すって何とか梅がシワシワになるまで抽出出来ました!
少し発酵してきちゃったから、アルコールに変わる前に冷蔵庫へ…ひとつの梅が発酵してパンパンに膨らんでいるせいで、シロップは少し濁ってしまったから成功とは言わないかも知れないけれど、味はなかなか◎
■娘はシロップを炭酸で割って、できたてを存分に味わってから、北海道自転車旅へ出かけて行きました!現在、最北端に到達!!→→→@earthride.jp