カテゴリ: アオイマガジン

グラタンとキノコスープ

グラタンときのこスープ

今夜はグラタンとキノコスープ🍄マカロニグラタンは、新玉ねぎと鶏むねミンチでオーソドックスに。たっぷり舞茸とエノキ茸をよーく炒めて、玉ねぎニンジンも更に炒めてスープに。今日は、このままスープとして。明日はスパイスを足してスープカレーになって登場する予定😆

フライパンで香りを出したニンニクとカリカリベーコンにバルサミコ酢と塩で味付け、レタスの外側のちょっと固めの葉をオリーブオイルでサッと炒めて火を通して温サラダに。オーガニックだと安心、外側の葉を捨てちゃうのもったいないから…

甲斐英子さんから『継手』@_tsugite_オープンのお祝いに頂いたワインを開けました。美しいロゼスパークリング🍷久しぶりに娘も調理を手伝いました。やっぱり自分で作ると美味しいが増すみたいです✨

娘と料理