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季節の洋菓子と天然酵母パン「あおい」が11周年を迎えます。季節のフルーツパフェをご用意いたしました

あおい10周年パフェの様子

季節の洋菓子と天然酵母パン「あおい」11周年を迎えます

いつもご愛顧くださりありがとうございます。アオイノハコ社屋に併設している『あおい』は9月23日で11周年を迎えます。ご近所にマンションが増えたせいか?新しいお客さまにもお越し頂く事が増えました。ありがとうございます。

昨年の10周年にご提供したパフェの会が楽しかったので、「これからは、周年は姉妹店『継手』にてイートインの会を企画していきたいと二人で話しています。昨年は入荷した黄桃の状態が良くなく急遽予定していたよりも少ない数のご用意となってしまい申し訳ありませんでした。

今年は長野より直送のシャインマスカットとあま市のジェラート店『ラパーチェ』さんのヨーグルトのジェラートを合わせたパフェをご用意いたします。約10種類の食感の違う素材・スイーツの組み合わせをお楽しみくださいませ。皆さまのお越しをお待ちしております。

シャインマスカット

季節のフルーツパフェ

長野県から直送してもらった採れたてのシャインマスカットを使用。その他夏休みにフランスで購入してきた、はちみつやミラベルを使ったり、神谷農園さんのパッションフルーツ、七宝ラパーチェさんのジェラートを使わせていただきます。

フレッシュなシャインマスカットに冷たいアイスやゼリー、サクサクのメレンゲやクロッカンなど約10種類をパフェグラスに詰め込んでお届けします。

ミラベルとは

スモモの一種で直径3cmほどの丸い黄金色のフルーツです。フランス北東部で有名です。「ロレーヌの宝石」と呼ばれるほど愛されています。優しい甘さと爽やかな香りが特徴で、旬が約3~6週間と短い希少なフルーツです。

ミラベル

神谷農園

愛知県美浜町で果物を作っている農園です。パッションフルーツ、アテモヤ、アボカド、ハウスみかん、キウイフルーツなどたくさん育てていらっしゃいます。あおいでは毎年パッションフルーツを仕入れさせてもらいケーキを作っています。ぜひ、チェックしてみてください。

神谷農園 インスタグラム

 

GELATERIA RAPACE

愛知県あま市にあるジェラート専門店「ジェラテリア ラパーチェ」。地元のこだわり素材たっぷりの本格手作りイタリアンジェラートを販売されています。

ラパーチェ インスタグラム

予約方法

ご予約はお電話又は店頭にて承ります。9月12日(金)から9時予約開始となります。

052-481-0261


下記よりご希望のお時間を選んでいただき、お電話の際に希望時間と人数をお知らせください。

日付

9月22日(月)

場所

季節の洋菓子と天然酵母パン「あおい」隣地『継手』継手 インスタグラム

時間

①10:00~10:45

②10:45~11:30

③11:30~12:15

④13:15~14:00

⑤14:00~14:45

⑥14:45~15:30

⑦15:30~16:15

⑧16:15~17:00

メニュー

▪フルーツパフェ   1500円

▪ナチュラルワイン  900円

▪和紅茶(ホット)  500円

◎必ずご確認ください

※各回8名様ずつ45分のお時間でご用意いたします。お支払いは現金にて承ります。

※ご予約もお受けしますが、お席に空きがあれば当日もご案内させていただきます。

※少ない席数の為パフェはかならずお一人様1つのご注文をお願いいたします。

※開始時間に店内へご案内。8名様一斉スタートさせていただきます。

キャンセルは前日まで無料。当日は40%(600円)

※店内でのお召し上がりのみでお持ち帰りはできません。

駐車場について

継手前面に3台ご用意してありますが、限りがございますので満車の場合はお客様のご負担で近隣のコインパーキングへお願いいたします。南向かいの角に「名鉄協商」がございます。


皆さんとお話もしたいけれどたくさんの方に来てほしいと、複雑な気持ちの中、少しタイトなスケジュールとなっておりますが、美味しく楽しく幸せな時間を過ごして頂けたらと思います♪

季節の洋菓子と天然酵母パン あおい について

季節の洋菓子と天然酵母パン「あおい」は、アオイノハコ社屋に併設している複合施設「nariwai ”なりわい”」内にある、築80年の木造在来工法による古民家を改築した小さな洋菓子とパンのお店です。

私(横山/アオイノハコのアドバイザーで”あおい”ではパン担当)と、パティシエとして経験を積んだ妹の二人で営んでおります。

結婚や子育てを機に、建築の仕事から少し離れた時にパン作りに出会い、家族のために焼いたパンがご縁で広がっていきました。独立を考えていた妹とタイミングが重なり、二人で「あおい」を始めました。

祖父が建てた日本家屋は、私たち姉妹にとって生まれ育った大切な実家でもありました。学生のころから妹と二人で「この家をいつかお店にできたら」というささやかな夢を語り合っていた場所です。その夢を形にしたのが、今の「あおい」です。

門をくぐり足を踏み入れると、豊かな日本庭園が迎えてくれます。庭に囲まれた店内は、決して大きくはありませんが、素材へのこだわりや手仕事の温もりがぎゅっと詰まった空間。

四季折々の洋菓子と、国産小麦を使ったやさしい味わいの天然酵母パンを楽しんでいただけます。ぜひお気軽にお越しください。