NEWS
2023.8.4
カテゴリ: アオイマガジン
白ワインと共に
お中元に白ワインを頂いたので、ホタテと野菜のフリカッセ。坂田阿希子さんのレシピを大幅に(笑)変えて…グレープフルーツ果汁+白ワインビネガーを、白ワイン+すだち果汁に。マスタードシードは粒マスタードに。正解の味は不明だけど、美味しく出来ました😆
かぼちゃは素揚げして、ほんのりバターを絡めて付け合わせに。細切りピーマンと豚ミンチをニンニク・塩の味付けだけでオリーブオイルで炒める。今の季節に大好きな作り置きおかず。
■あおいの店は、明日からの月内営業で、8月は丸々ひと月長期休業させて頂きます🙏よろしくお願い致します。