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アオイマガジン

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日々のごはん

DEY2023/08/04

白ワインと共に

お中元に白ワインを頂いたので、
ホタテと野菜のフリカッセ。

坂田阿希子さんのレシピを大幅に(笑)変えて…
グレープフルーツ果汁+白ワインビネガーを、
白ワイン+すだち果汁に。
マスタードシードは粒マスタードに。

正解の味は不明だけど、美味しく出来ました😆

かぼちゃは素揚げして、ほんのりバターを絡めて付け合わせに。

細切りピーマンと豚ミンチをニンニク・塩の味付けだけでオリーブオイルで炒める。今の季節に大好きな作り置きおかず。

■あおいの店は、明日からの月内営業で、8月は丸々ひと月長期休業させて頂きます🙏

よろしくお願い致します。

#特別じゃないけどかけがえのない暮らし

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