メニューを開く

アオイマガジン

アオイマガジン

日々のごはん

DEY2021/04/05

葉付きタマネギ

葉付玉ねぎを余すところなく使った 肉団子。スーパーじゃ買えないから、#オアシス21オーガニックファーマーズ朝市村 で。
昨日たくさん肉団子を作って揚げたてをそのまま頂き、
今日は残りを使って #酢豚風肉団子 + 中華スープ♪

■いなべ市にある ゆうき農園の葉付きの新玉ねぎ、青い部分はみじん切りにして肉団子に混ぜ込み、柔らかい新玉ねぎは筍とサッっと炒めて甘酢あんに絡めて頂きました。

🌱 #特別じゃないけどかけがえのない暮らし🌱        
◎アオイノハコ暮らし- – – – – -@_aoinohako_
 
      ・・・・・・・・

◎アオイノハコ – – – – – – – – – @aoinohako

◎葵建設株式会社- – – – – – – – – @aoi.architect

◎季節の洋菓子と天然酵母パンあおい
      - – – – – – – – – – -@_._._.aoi._._._
 
@yuki.farm
#時短レシピ #料理写真 #手料理 #春休み #旬野菜
#staub #おうちごはん #かんたんレシピ
#食卓の風景 #新たまねぎ #ストウブ #たけのこ

ページの先頭へ戻る